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Substituição do milho por palma forrageira: comportamento ingestivo de vacas mestiças em lactação - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2029 Animal Sciences
Lima, Rosângela Maria Brito de; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Brasil, Lúcia Helena de Albuquerque; UFRPE; Araújo, Paulo Renato Barros; UFRPE; Verás, Antonia Shêrlanea Chaves; UFRPE; Santos, Djalma Cordeiro dos; UFRPE; Cruz, Maria Adélia Oliveira Monteiro; UFRPE; Melo, Airon Aparecido Silva de; UFRPE; Oliveira, Tatiana Neres de; UFRPE; Souza, Iraci Saraiva; UFRPE.
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da substituição do milho por palma forrageira sobre o comportamento ingestivo de 8 vacas 5/8 Holandês-Zebu, distribuídas em 2 quadrados latinos 4 x 4. Os tratamentos consistiram na combinação fatorial de 2 cultivares de palma (miúda e gigante) e 2 níveis de milho (com e sem). Não houve interação entre palma e milho (p > 0,05). As vacas que consumiram palma gigante gastaram mais tempo para se alimentar e as que consumiram palma miúda permanecerem maior tempo descansando (p < 0,01). As vacas que consumiram dietas com palma gigante e sem milho consumiram menor quantidade de água (p < 0,01).
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia água; Alimentação; Ócio; Semi-árido 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2029
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Substituição parcial do farelo de soja por uréia e palma forrageira em dietas para vacas em lactação. Digestibilidade - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.567 Animal Sciences
Melo, Airon Aparecido Silva de; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Verás, Antonia Sherlânea Chaves; UFRPE; Lira, Mario de Andrade; UFRPE; Lima, Luiz Evandro de; UFRPE; Vilela, Marcio da Silva; UFRPE; Melo, Elizabel Oliveira Silva de; Andrade, Dulciene Karla Bezerra de; UFRPE.
O trabalho tem como objetivo avaliar a substituição parcial do farelo de soja por palma forrageira mais uréia, sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes. Oito vacas da raça Holandesa foram distribuídas em 2 quadrados latinos (4X4). A uréia representou 0,0%; 0,8%; 1,54%; e 2,40% da MS da dieta, correspondendo a 2,31%; 4,65%; 6,66%; e 8,02% de proteína bruta na forma de compostos nitrogenados não-protéicos (NNP). Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta, carboidratos totais, carboidratos não-fibrosos, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido não foram influenciados pelos níveis de NNP (75,56%; 71,36%; 89,40%; 50,61%; e 57,30%, respectivamente). Os coeficientes de digestibilidade aparente de matéria seca, de matéria...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimento alternativo; Energia; Proteína; Semi-árido 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/567
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